vk.com
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных
Продолжить
Телепрограмма
  • 06:00-07:00 Прямой эфир
  • 07:00 - 08:00 Прямой эфир
  • 08:00-09:00 Прямой эфир
  • 09:00-10:00 Прямой эфир
  • 10:00 - 11:00 Прямой эфир
  • 11:00-12:00 Прямой эфир
  • 12:00-13:00 Прямой эфир
  • 13:00 - 14:00 Прямой эфир
  • 14:00-15:00 Прямой эфир
  • 15:00 -16:00 Прямой эфир
  • 16:00-17:00 Прямой эфир
  • 17:00-18:00 Прямой эфир
  • 18:00-19:00 Прямой эфир
  • 19:00-20:00 Прямой эфир
  • 20:00-21:00 Прямой эфир
  • 21:00-22:00 Прямой эфир
  • 22:00-23:00 Прямой эфир
  • 23:00-00:00 Прямой эфир
  • 00:00-01:00 Прямой эфир
  • 01:00-02:00 Прямой эфир
  • 02:00-03:00 Прямой эфир
  • 03:00-04:00 Прямой эфир
  • 04:00-05:00 Прямой эфир
  • 05:00-06:00 Прямой эфир
Понравился товар? Жми сюда!
Как не купить подделку: 10 способов проверить золото на подлинность

Постоянный спрос на золотые изделия и их высокая цена являются причинами появления большого количества подделок. Подпольные «мастера» регулярно оттачивают свои навыки изготовления золотых сплавов, используя для этого различные заменители. Если рассматривать рынок украшений из этого благородного металла, более 30% из них – умелые подделки (если покупать не в сертифицированных крупных магазинах). В некоторых случаях покупатели узнают об этом через несколько лет после использования из-за высокого качества изделия. 

10 способ проверки золота

При покупке многие в первую очередь обращают свое внимание на клейма. Но, это не является гарантией подлинности, так как многие научились подделывать и их. Поэтому стоит ознакомиться еще с несколькими проверенными полезными методами проверки подлинности золота. 

Определение пробы

proby_zolotyh_izdeliyah

Хоть и способ не самый надежный, без этого невозможно начать проверку, так как проба является отправной точкой. На заводских изделиях всегда имеется стандартный штамп с рисунком. Проба – это количество граммов чистого золота в сплаве, и чем она меньше, тем худшего качества ювелирное изделие. Самой низкой является 375 проба, самой высокой и редкой – 999 проба.

Если речь идет о золоте, изготовленном в США и других странах, там ценность определяется в каратах. К примеру, 24-каратное золото – это дорогостоящая 999 проба. Если речь идет о позолоте, обязательно будет штамп GP, который расшифровывается как Gold Plated – покрытие золотом. 

Стоит учесть, что такие клейма обычно очень маленькие. Для удобства можно использовать смартфон в режиме макросъемки, либо же карманный микроскоп с подсветкой. Проба не должна быть кривой или размытой. Можно сказать, что это сертификат продукта, поэтому его наносят очень осторожно с соблюдением всех правил.

Внешний осмотр изделия

Даже простой поверхностный обзор невооруженным глазом поможет обнаружить физические недостатки металла, если они присутствуют. Видимые царапины или потертости свидетельствуют о том, что это может быть покрытие или вовсе золото не было использовано для изготовления. Конечно, на золоте со временем также могут появиться небольшие золотистые полоски, но, такой товар лучше не брать, так как стоимость от этого редко падает.

Помимо этих недостатков, можно отметить расширенные поры. Такая ситуация встречается редко и всегда связана с плохой полировкой или некачественным материалом. От такого украшения тоже лучше отказаться. Не стоит забывать проверить тыльную сторону золотого изделия. Она должна быть гладкой, без изъянов, «зацепов», царапин, изменений цвета и прочих дефектов. 

Проверка при помощи звука

Для проверки данного способа можно использовать золотое кольцо, в подлинности которого не остается сомнений. При бросании его на стол или другую поверхность будет определенный звук, который и станет эталонным. Если звук отличается, речь идет о том, что использовались другие материалы, либо же изделие низкого качества.

Настоящее золото звучит как хрусталь, такой звук тяжело с чем-то спутать. При этом он четкий и громкий. Звуковой тест подходит только для сережек, кулонов и колец: браслеты и цепочки, а также другие изделия со звеньями могут повредиться во время удара или из-за вибрации. 

Запах продукта

Золотые предметы не должны обладать запахом. Серебро имеет характерный металлический запах, в отличие от золота, которое максимально «чисто» в этом плане. Любые посторонние вкрапления говорят о том, что перед вами подделка.

Тест с использованием керамики

Фальшивое золото легко обнаружить с помощью этого метода. Этот тест нужно проводить очень осторожно, поскольку можно легко поцарапать украшение. Для этого нужна неглазированная керамическая плитка, ничем не покрытая. Золото нужно прижать к поверхности и немного потереть. Если появилась золотая полоска – это натуральное изделие, черная – искусственное украшение.

Взвешивание изделия

728xauto

Один из самых распространенных способов обмануть покупателя – это выдать «пустой» материал за полноценный. Большие кольца, серьги и подвески, которые кажутся настоящими, но очень легкими, могут быть пустыми внутри. Проверка здесь очень простая: необходимо взвесить аксессуар на точных весах и сравнить фактический вес с заявленным в документах. Кроме того, если есть малейшие сомнения, лучше не брать такое украшение, так как можно заплатить большие деньги за воздух. 

Клеймо

Бренд, а точнее клеймо, является ключевым определением подлинности продукта, как и проба. Их использование строго регламентируется специальным органом страны, отвечающим за качество того или иного ювелирного изделия. Первое, на что следует обратить внимание, это расположение клейма. Знак размещается параллельно драгоценности, на которой он размещен. Если он выглядит кривым и нечетким, это первый признак того, что перед вами подделка. 

У каждой страны есть свои особые клейма, нанесение которых контролируется. Нанесение клейма производится на специальном высокотехнологичном оборудовании, поэтому их вряд ли удастся подделать качественно. В связи с этим некоторые переходят на другие уловки: приваривают часть изделия с маркировкой к основному сплаву. Но, такая разница нередко видна, и можно под лупой увидеть место соединения.  

Проверка уксусом

zoloto-v-uksuse

Конечно, в крупных ювелирных салонах такой тест вряд ли дадут провести, так как подлинность их продукции подтверждена множеством сертификатов и документов. Это же касается дизайнерских украшений с паспортами. Такую проверку можно провести при покупке в непроверенных местах, либо же при приобретении из рук в руки. Достаточно просто предложить такую популярную проверку, чтобы увидеть реакцию продавца.

Фальшивое золото быстро темнеет в уксусе – достаточно просто налить чуть-чуть в стеклянную или другую прозрачную емкость и подержать в нем золото около пяти минут. Если золото настоящее, оно совершенно не измениться в цвете. Стоит учесть, что после этого изделие нужно промыть водой. Не обязательно полностью окунать украшение – достаточно опустить кончик цепочки или сережки, чтобы узнать результат. 

Тест с использованием йода

Йод является отличным тестом на подлинность золотых украшений. Нужно просто капнуть немного йода на изнаночную или незаметную часть изделия. Золото останется без каких-либо изменений, а подделка сразу же окрасится в темный цвет (чаще всего серый или черный). 

Ляписный карандаш

Данный продукт можно купить в любой аптеке, так как он является эффективным средством для остановки крови. Для проверки необходимо намочить украшение и провести по нему линию карандашом. Настоящее золото никак не изменит свой внешний вид, а вот подделка сразу потемнеет.

Выводы

Подделку золота определить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Первое, на что стоит обратить внимание, это место покупки украшения. В ювелирном магазине подделки попадаются гораздо реже, так как они дорожат своей репутацией и строго контролируют документальное сопровождение. Поэтому лучше всего покупать украшения только в проверенных магазинах и хранить чек/бирку после покупки минимум год.

Во-вторых, качественное золото не может стоить дешевле, чем грамм лома этого драгоценного металла. Мошенники часто представляют себя людьми, отчаянно нуждающимися в деньгах. Они предлагают украшения по цене в несколько раз ниже рыночной. В 90% случаев они продают подделки.

В-третьих, клеймо и проба многое могут рассказать об изделии. Но не только потому, что их очень сложно подделать. Подпольные «мастера» редко занимаются такими деталями из-за отсутствия необходимого оборудования и прочих моментов.

Высококачественные золотые изделия должны быть ровными, гладкими, одного цвета и иметь характерный холодный блеск. При этом на камнях и других элементах декора не должно быть черных пятен и полос. Покупая золотые украшения, следует избегать сомнительных поставщиков и непроверенных магазинов.

Как не купить подделку: 10 способов проверить золото на подлинность

0
Как не купить подделку: 10 способов проверить золото на подлинность

Постоянный спрос на золотые изделия и их высокая цена являются причинами появления большого количества подделок. Подпольные «мастера» регулярно оттачивают свои навыки изготовления золотых сплавов, используя для этого различные заменители. Если рассматривать рынок украшений из этого благородного металла, более 30% из них – умелые подделки (если покупать не в сертифицированных крупных магазинах). В некоторых случаях покупатели узнают об этом через несколько лет после использования из-за высокого качества изделия. 

10 способ проверки золота

При покупке многие в первую очередь обращают свое внимание на клейма. Но, это не является гарантией подлинности, так как многие научились подделывать и их. Поэтому стоит ознакомиться еще с несколькими проверенными полезными методами проверки подлинности золота. 

Определение пробы

proby_zolotyh_izdeliyah

Хоть и способ не самый надежный, без этого невозможно начать проверку, так как проба является отправной точкой. На заводских изделиях всегда имеется стандартный штамп с рисунком. Проба – это количество граммов чистого золота в сплаве, и чем она меньше, тем худшего качества ювелирное изделие. Самой низкой является 375 проба, самой высокой и редкой – 999 проба.

Если речь идет о золоте, изготовленном в США и других странах, там ценность определяется в каратах. К примеру, 24-каратное золото – это дорогостоящая 999 проба. Если речь идет о позолоте, обязательно будет штамп GP, который расшифровывается как Gold Plated – покрытие золотом. 

Стоит учесть, что такие клейма обычно очень маленькие. Для удобства можно использовать смартфон в режиме макросъемки, либо же карманный микроскоп с подсветкой. Проба не должна быть кривой или размытой. Можно сказать, что это сертификат продукта, поэтому его наносят очень осторожно с соблюдением всех правил.

Внешний осмотр изделия

Даже простой поверхностный обзор невооруженным глазом поможет обнаружить физические недостатки металла, если они присутствуют. Видимые царапины или потертости свидетельствуют о том, что это может быть покрытие или вовсе золото не было использовано для изготовления. Конечно, на золоте со временем также могут появиться небольшие золотистые полоски, но, такой товар лучше не брать, так как стоимость от этого редко падает.

Помимо этих недостатков, можно отметить расширенные поры. Такая ситуация встречается редко и всегда связана с плохой полировкой или некачественным материалом. От такого украшения тоже лучше отказаться. Не стоит забывать проверить тыльную сторону золотого изделия. Она должна быть гладкой, без изъянов, «зацепов», царапин, изменений цвета и прочих дефектов. 

Проверка при помощи звука

Для проверки данного способа можно использовать золотое кольцо, в подлинности которого не остается сомнений. При бросании его на стол или другую поверхность будет определенный звук, который и станет эталонным. Если звук отличается, речь идет о том, что использовались другие материалы, либо же изделие низкого качества.

Настоящее золото звучит как хрусталь, такой звук тяжело с чем-то спутать. При этом он четкий и громкий. Звуковой тест подходит только для сережек, кулонов и колец: браслеты и цепочки, а также другие изделия со звеньями могут повредиться во время удара или из-за вибрации. 

Запах продукта

Золотые предметы не должны обладать запахом. Серебро имеет характерный металлический запах, в отличие от золота, которое максимально «чисто» в этом плане. Любые посторонние вкрапления говорят о том, что перед вами подделка.

Тест с использованием керамики

Фальшивое золото легко обнаружить с помощью этого метода. Этот тест нужно проводить очень осторожно, поскольку можно легко поцарапать украшение. Для этого нужна неглазированная керамическая плитка, ничем не покрытая. Золото нужно прижать к поверхности и немного потереть. Если появилась золотая полоска – это натуральное изделие, черная – искусственное украшение.

Взвешивание изделия

728xauto

Один из самых распространенных способов обмануть покупателя – это выдать «пустой» материал за полноценный. Большие кольца, серьги и подвески, которые кажутся настоящими, но очень легкими, могут быть пустыми внутри. Проверка здесь очень простая: необходимо взвесить аксессуар на точных весах и сравнить фактический вес с заявленным в документах. Кроме того, если есть малейшие сомнения, лучше не брать такое украшение, так как можно заплатить большие деньги за воздух. 

Клеймо

Бренд, а точнее клеймо, является ключевым определением подлинности продукта, как и проба. Их использование строго регламентируется специальным органом страны, отвечающим за качество того или иного ювелирного изделия. Первое, на что следует обратить внимание, это расположение клейма. Знак размещается параллельно драгоценности, на которой он размещен. Если он выглядит кривым и нечетким, это первый признак того, что перед вами подделка. 

У каждой страны есть свои особые клейма, нанесение которых контролируется. Нанесение клейма производится на специальном высокотехнологичном оборудовании, поэтому их вряд ли удастся подделать качественно. В связи с этим некоторые переходят на другие уловки: приваривают часть изделия с маркировкой к основному сплаву. Но, такая разница нередко видна, и можно под лупой увидеть место соединения.  

Проверка уксусом

zoloto-v-uksuse

Конечно, в крупных ювелирных салонах такой тест вряд ли дадут провести, так как подлинность их продукции подтверждена множеством сертификатов и документов. Это же касается дизайнерских украшений с паспортами. Такую проверку можно провести при покупке в непроверенных местах, либо же при приобретении из рук в руки. Достаточно просто предложить такую популярную проверку, чтобы увидеть реакцию продавца.

Фальшивое золото быстро темнеет в уксусе – достаточно просто налить чуть-чуть в стеклянную или другую прозрачную емкость и подержать в нем золото около пяти минут. Если золото настоящее, оно совершенно не измениться в цвете. Стоит учесть, что после этого изделие нужно промыть водой. Не обязательно полностью окунать украшение – достаточно опустить кончик цепочки или сережки, чтобы узнать результат. 

Тест с использованием йода

Йод является отличным тестом на подлинность золотых украшений. Нужно просто капнуть немного йода на изнаночную или незаметную часть изделия. Золото останется без каких-либо изменений, а подделка сразу же окрасится в темный цвет (чаще всего серый или черный). 

Ляписный карандаш

Данный продукт можно купить в любой аптеке, так как он является эффективным средством для остановки крови. Для проверки необходимо намочить украшение и провести по нему линию карандашом. Настоящее золото никак не изменит свой внешний вид, а вот подделка сразу потемнеет.

Выводы

Подделку золота определить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Первое, на что стоит обратить внимание, это место покупки украшения. В ювелирном магазине подделки попадаются гораздо реже, так как они дорожат своей репутацией и строго контролируют документальное сопровождение. Поэтому лучше всего покупать украшения только в проверенных магазинах и хранить чек/бирку после покупки минимум год.

Во-вторых, качественное золото не может стоить дешевле, чем грамм лома этого драгоценного металла. Мошенники часто представляют себя людьми, отчаянно нуждающимися в деньгах. Они предлагают украшения по цене в несколько раз ниже рыночной. В 90% случаев они продают подделки.

В-третьих, клеймо и проба многое могут рассказать об изделии. Но не только потому, что их очень сложно подделать. Подпольные «мастера» редко занимаются такими деталями из-за отсутствия необходимого оборудования и прочих моментов.

Высококачественные золотые изделия должны быть ровными, гладкими, одного цвета и иметь характерный холодный блеск. При этом на камнях и других элементах декора не должно быть черных пятен и полос. Покупая золотые украшения, следует избегать сомнительных поставщиков и непроверенных магазинов.

Оплата и доставка
Как делать покупки
Доставка заказов возможна во все регионы РФ
"Почта России" - 499 рублей
 Курьерская служба и ЕМС - 599 рублей
 
 
Как делать покупки
Как делать покупки
С "Витрина ТВ" делать покупки просто и удобно! "Витрина ТВ" - новый уровень покупок!
Вы включаете телеканал "Витрина ТВ". Выписываете номера понравившихся изделий (лотов) и затем звоните в колл-центр для оформления заказа. Мы тут же формируем Ваш заказ и отправляем его наложенным платежом.
 
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
Количество товара ограничено! Многие лоты заканчиваются прямо во время эфира! Если вам что-то понравилось - решайтесь сразу! Второго шанса может не быть!
 
Приятных покупок!
 
Где смотретьподробнее

8 (800) 302-16-55
(бесплатно для заказов по РФ)

mail@vitrinatv.ru

Время работы:

Звоните нам круглосуточно

У вас возникли вопросы?
Обратная связь
ул. Шереметьевская, д. 85 строение 3