vk.com
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных
Продолжить
Телепрограмма
  • 06:00-07:00 Прямой эфир
  • 07:00 - 08:00 Прямой эфир
  • 08:00-09:00 Прямой эфир
  • 09:00-10:00 Прямой эфир
  • 10:00 - 11:00 Прямой эфир
  • 11:00-12:00 Прямой эфир
  • 12:00-13:00 Прямой эфир
  • 13:00 - 14:00 Прямой эфир
  • 14:00-15:00 Прямой эфир
  • 15:00 -16:00 Прямой эфир
  • 16:00-17:00 Прямой эфир
  • 17:00-18:00 Прямой эфир
  • 18:00-19:00 Прямой эфир
  • 19:00-20:00 Прямой эфир
  • 20:00-21:00 Прямой эфир
  • 21:00-22:00 Прямой эфир
  • 22:00-23:00 Прямой эфир
  • 23:00-00:00 Прямой эфир
  • 00:00-01:00 Прямой эфир
  • 01:00-02:00 Прямой эфир
  • 02:00-03:00 Прямой эфир
  • 03:00-04:00 Прямой эфир
  • 04:00-05:00 Прямой эфир
  • 05:00-06:00 Прямой эфир
Понравился товар? Жми сюда!
Самые редкие полудрагоценные камни в мире

Полудрагоценные камни – это минералы, которые обладают красивой природной окраской и текстурой. Они часто используются в ювелирном деле для создания украшений: подвесок, браслетов, серег и других. Ювелирно-поделочные самоцветы встречаются в природе гораздо чаще драгоценных камней, из-за чего их стоимость обычно ниже. Однако и среди них есть необычайно редкие, которые хоть и относятся по общепринятой классификации к полудрагоценным, но стоить могут даже дороже бриллиантов.

Полудрагоценные камни могут быть разнообразных цветов и оттенков, что делает их популярными среди дизайнеров украшений. Они более хрупкие, чем алмазы, поэтому требуют особенно бережного обращения. Всемирную любовь к таким минералам обуславливает не только их красота: многие верят, что самоцветы обладают особыми энергиями, которые могут быть использованы для лечения, защиты или привлечения удачи.

В ювелирном деле полудрагоценные камни могут использоваться как основной элемент украшения или в сочетании с драгоценными. Стоимость такого украшения напрямую зависит от того, насколько редкие камни были в нем использованы. Рассмотрим некоторые примеры. 

Турмалин параиба

Параиба – это один из самых редких камней, но в то же время один из самых знаменитых. Главная его особенность – удивительный цвет, который может варьироваться от сине-зеленого до бирюзового. Камень создает эффект свечения, что обуславливает его привлекательность. Некоторые экземпляры обладают таким сильным люминесцентным эффектом, что может показаться, будто внутри спрятан светодиод. 

Эта разновидность была открыта лишь в 1988 году, и в мире существует только одно месторождение – регион Параиба в Бразилии. Самый крупный камень, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был найден в 2008-м, и его вес составляет 191,87 карат. Этот потрясающе красивый, неоново-голубой самоцвет получил название «Божественная Эфирная Каролина», был оправлен в колье, стоимость которого не разглашается. 

Многие верят, что параиба – это сильный амулет. Своему хозяину он дарует вдохновение, помогает раскрепоститься и раздвинуть привычные рамки. 

Сегодня приобрести даже небольшой экземпляр для огранки крайне сложно. Стоимость параибы растет от года в год, что объясняется редкостью. Крупные экземпляры с высокой прозрачностью давно обогнали по стоимости бриллианты. По прогнозам специалистов, добыча будет сокращаться, и этот редкий полудрагоценный камень будет только дорожать. Это делает параибу выгодным решением для инвестирования. 

Александрит

Это камень, который меняет цвет в разных условиях освещения. Многие ошибочно полагают, что гамма александрита варьируется от серого до пурпурного. Это имеет очень простое объяснение: в советские времена были популярны украшения с камнями, меняющими окрас, и их массово называли александритами. На самом же деле для массового выпуска ювелирных изделий использовался корунд, а александрит в силу редкости в свободную продажу не попадал. 

Настоящий александрит меняет цвет от красного к зеленому. Добывают его в Бразилии, ЮАР, на Мадагаскаре и Шри-Ланке. 

Этому камню приписывают мистические свойства. Считается, что он может менять цвет не только в зависимости от физических причин, но и под влиянием смены настроения владельца. Есть даже легенда о том, что александрит таким образом может предупреждать о каких-то грядущих событиях. 

В России тоже есть александритовая добыча – на Урале. Однако даже камни, добытые в России, редко попадают в разработку отечественных ювелиров: большинство экземпляров идет на экспорт. Название этот минерал получил в честь Александра III, во время правления которого было открыто уральское месторождение. Известно, что император носил крупный перстень с уральским александритом и очень его любил, считая своим талисманом. 

Бенитоит

Это камень с яркими зелеными, фиолетовыми или голубыми оттенками прозрачен на просвет. Он был открыт в Калифорнии в 1906 году и считается одним из самых редких камней в мире. Самый крупный экземпляр из найденных за более чем вековую историю добычи имеет вес чуть более 15 карат, а на рынок в основном поступают самородки до 2 карат. 

Падпараджа сапфир

Сапфиры фантазийных оттенков относятся к полудрагоценным камням, но стоимость некоторых экземпляров может быть более высокой, чем у чистого сапфира. Падпараджа с нежно-розовым или персиковым оттенком уникальна, и даже мелкие самородки высоко ценятся ювелирами. В названии легко угадывается слово «раджа», которое означает царский индийский титул. Правители Индии действительно высоко ценили этот камень. 

Самые ценные экземпляры падпараджи играют бликами трех цветов: оранжевого, розового и красного. В мире всего около 10 таких камней. Большинство других самородков одно- или двухцветные, гамма обычно теплая, персиковая или розоватая. В Индии цвета падпараджи сравнивают с летним восходом солнца. 

Добывают этот минерал на Шри-Ланке и Мадагаскаре, в Таиланде и Вьетнаме. 

1629.970

Танзанит

Этот камень был обнаружен в 1960-х годах в Танзании, и, как это часто бывает с камнями, название ему дала страна происхождения. Популяризации танзанита способствовал знаменитый бренд Tiffany, а одной из его поклонниц была Элизабет Тейлор. 

Окрас танзанита варьируется в пределах гаммы синего, оранжево-коричневого, пурпурного. У этого камня высокая прозрачность, благодаря чему в украшениях он выглядит так привлекательно. 

Считается, что единственное месторождение в мире, которое находится неподалеку от Килиманджаро, уже почти исчерпало свой потенциал, из-за чего стоимость танзанитов будет все больше повышаться. 

Черный опал

Все опалы необычайно красивы, и даже среди самородков, найденных в одном месторождении, сложно найти идентичные экземпляры. Одна из самых редких разновидностей – черные опалы, которые буквально можно назвать космически красивыми. 

Среди владелиц украшений черного опала есть немало коронованных особ: например, этот камень очень любила королева Виктория, а редчайший самородок, который носил имя «Пожар Трои», Наполеон преподнес своей жене. 

Опалесценция – это уникальная особенность черного опала, и наиболее ценными считаются камни с красными включениями. 

Говоря об этом минерале, не стоит воспринимать слово «черный» буквально. Палитра весьма широка, и название используется как противовесное другой знаменитой разновидности – опалу белому. Белый опал добывают не только в Австралии, и его стоимость ниже. Черный же столь дорог не только из-за редкости, но и из-за красоты. 

Красный берилл

Добыча красных бериллов очень сложна технологически, а добывают эти полудрагоценные камни в одном месторождении на планете – в штате Юта. Самородки обычно невелики, чаще всего попадаются экземпляры размером до 2 см. Самый крупный из ограненных красных бериллов имеет вес всего 10 карат. 

Ювелиры превыше всего ценят экземпляры с высокой прозрачностью, которые встречаются очень редко. 

Жадеит

Жадеит – это разновидность нефрита, иначе известная как жад. Стоимость украшения с жадеитом может достигать десятков миллионов долларов.

Самые ценные экземпляры имеют ярко-зеленый окрас, и такие жады относят к категории «Империал». В целом палитра весьма широки: жадеиты могут быть не только зелеными, но и медово-желтыми, лавандовыми, голубыми, розовыми. Одна из разновидностей имеет молочный окрас, причем попадаются почти прозрачные экземпляры. 

Минерал имеет невысокую прозрачность: самоцветы скорее похожи на капли масла, чем воды. Но эта равномерная однородная мутность и придает жадеиту его невероятный шарм. В украшениях сочетают жады одного цвета или разных, дополняют россыпью бриллиантов. 

Этот камень высоко ценится с древних времен. В Китае существует даже своеобразный фольклор, связанный с жадеитом: в поговорках его нередко превозносят над золотом. Добывают жадеит в Китае, на Шри-Ланке, в Казахстане, в США, Японии, Мексике. В России есть несколько месторождений. Однако, несмотря на распространенность, объемы годовой добычи очень невелики, что относит жадеит к списку самых редких полудрагоценных камней. В некоторые периоды он даже возглавляет топ. 

Это лишь небольшой список редких полудрагоценных камней, которые привлекают внимание коллекционеров и ценителей красоты. Каждый имеет свои уникальные свойства и привлекательность.

Самые редкие полудрагоценные камни в мире

0
Самые редкие полудрагоценные камни в мире

Полудрагоценные камни – это минералы, которые обладают красивой природной окраской и текстурой. Они часто используются в ювелирном деле для создания украшений: подвесок, браслетов, серег и других. Ювелирно-поделочные самоцветы встречаются в природе гораздо чаще драгоценных камней, из-за чего их стоимость обычно ниже. Однако и среди них есть необычайно редкие, которые хоть и относятся по общепринятой классификации к полудрагоценным, но стоить могут даже дороже бриллиантов.

Полудрагоценные камни могут быть разнообразных цветов и оттенков, что делает их популярными среди дизайнеров украшений. Они более хрупкие, чем алмазы, поэтому требуют особенно бережного обращения. Всемирную любовь к таким минералам обуславливает не только их красота: многие верят, что самоцветы обладают особыми энергиями, которые могут быть использованы для лечения, защиты или привлечения удачи.

В ювелирном деле полудрагоценные камни могут использоваться как основной элемент украшения или в сочетании с драгоценными. Стоимость такого украшения напрямую зависит от того, насколько редкие камни были в нем использованы. Рассмотрим некоторые примеры. 

Турмалин параиба

Параиба – это один из самых редких камней, но в то же время один из самых знаменитых. Главная его особенность – удивительный цвет, который может варьироваться от сине-зеленого до бирюзового. Камень создает эффект свечения, что обуславливает его привлекательность. Некоторые экземпляры обладают таким сильным люминесцентным эффектом, что может показаться, будто внутри спрятан светодиод. 

Эта разновидность была открыта лишь в 1988 году, и в мире существует только одно месторождение – регион Параиба в Бразилии. Самый крупный камень, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был найден в 2008-м, и его вес составляет 191,87 карат. Этот потрясающе красивый, неоново-голубой самоцвет получил название «Божественная Эфирная Каролина», был оправлен в колье, стоимость которого не разглашается. 

Многие верят, что параиба – это сильный амулет. Своему хозяину он дарует вдохновение, помогает раскрепоститься и раздвинуть привычные рамки. 

Сегодня приобрести даже небольшой экземпляр для огранки крайне сложно. Стоимость параибы растет от года в год, что объясняется редкостью. Крупные экземпляры с высокой прозрачностью давно обогнали по стоимости бриллианты. По прогнозам специалистов, добыча будет сокращаться, и этот редкий полудрагоценный камень будет только дорожать. Это делает параибу выгодным решением для инвестирования. 

Александрит

Это камень, который меняет цвет в разных условиях освещения. Многие ошибочно полагают, что гамма александрита варьируется от серого до пурпурного. Это имеет очень простое объяснение: в советские времена были популярны украшения с камнями, меняющими окрас, и их массово называли александритами. На самом же деле для массового выпуска ювелирных изделий использовался корунд, а александрит в силу редкости в свободную продажу не попадал. 

Настоящий александрит меняет цвет от красного к зеленому. Добывают его в Бразилии, ЮАР, на Мадагаскаре и Шри-Ланке. 

Этому камню приписывают мистические свойства. Считается, что он может менять цвет не только в зависимости от физических причин, но и под влиянием смены настроения владельца. Есть даже легенда о том, что александрит таким образом может предупреждать о каких-то грядущих событиях. 

В России тоже есть александритовая добыча – на Урале. Однако даже камни, добытые в России, редко попадают в разработку отечественных ювелиров: большинство экземпляров идет на экспорт. Название этот минерал получил в честь Александра III, во время правления которого было открыто уральское месторождение. Известно, что император носил крупный перстень с уральским александритом и очень его любил, считая своим талисманом. 

Бенитоит

Это камень с яркими зелеными, фиолетовыми или голубыми оттенками прозрачен на просвет. Он был открыт в Калифорнии в 1906 году и считается одним из самых редких камней в мире. Самый крупный экземпляр из найденных за более чем вековую историю добычи имеет вес чуть более 15 карат, а на рынок в основном поступают самородки до 2 карат. 

Падпараджа сапфир

Сапфиры фантазийных оттенков относятся к полудрагоценным камням, но стоимость некоторых экземпляров может быть более высокой, чем у чистого сапфира. Падпараджа с нежно-розовым или персиковым оттенком уникальна, и даже мелкие самородки высоко ценятся ювелирами. В названии легко угадывается слово «раджа», которое означает царский индийский титул. Правители Индии действительно высоко ценили этот камень. 

Самые ценные экземпляры падпараджи играют бликами трех цветов: оранжевого, розового и красного. В мире всего около 10 таких камней. Большинство других самородков одно- или двухцветные, гамма обычно теплая, персиковая или розоватая. В Индии цвета падпараджи сравнивают с летним восходом солнца. 

Добывают этот минерал на Шри-Ланке и Мадагаскаре, в Таиланде и Вьетнаме. 

1629.970

Танзанит

Этот камень был обнаружен в 1960-х годах в Танзании, и, как это часто бывает с камнями, название ему дала страна происхождения. Популяризации танзанита способствовал знаменитый бренд Tiffany, а одной из его поклонниц была Элизабет Тейлор. 

Окрас танзанита варьируется в пределах гаммы синего, оранжево-коричневого, пурпурного. У этого камня высокая прозрачность, благодаря чему в украшениях он выглядит так привлекательно. 

Считается, что единственное месторождение в мире, которое находится неподалеку от Килиманджаро, уже почти исчерпало свой потенциал, из-за чего стоимость танзанитов будет все больше повышаться. 

Черный опал

Все опалы необычайно красивы, и даже среди самородков, найденных в одном месторождении, сложно найти идентичные экземпляры. Одна из самых редких разновидностей – черные опалы, которые буквально можно назвать космически красивыми. 

Среди владелиц украшений черного опала есть немало коронованных особ: например, этот камень очень любила королева Виктория, а редчайший самородок, который носил имя «Пожар Трои», Наполеон преподнес своей жене. 

Опалесценция – это уникальная особенность черного опала, и наиболее ценными считаются камни с красными включениями. 

Говоря об этом минерале, не стоит воспринимать слово «черный» буквально. Палитра весьма широка, и название используется как противовесное другой знаменитой разновидности – опалу белому. Белый опал добывают не только в Австралии, и его стоимость ниже. Черный же столь дорог не только из-за редкости, но и из-за красоты. 

Красный берилл

Добыча красных бериллов очень сложна технологически, а добывают эти полудрагоценные камни в одном месторождении на планете – в штате Юта. Самородки обычно невелики, чаще всего попадаются экземпляры размером до 2 см. Самый крупный из ограненных красных бериллов имеет вес всего 10 карат. 

Ювелиры превыше всего ценят экземпляры с высокой прозрачностью, которые встречаются очень редко. 

Жадеит

Жадеит – это разновидность нефрита, иначе известная как жад. Стоимость украшения с жадеитом может достигать десятков миллионов долларов.

Самые ценные экземпляры имеют ярко-зеленый окрас, и такие жады относят к категории «Империал». В целом палитра весьма широки: жадеиты могут быть не только зелеными, но и медово-желтыми, лавандовыми, голубыми, розовыми. Одна из разновидностей имеет молочный окрас, причем попадаются почти прозрачные экземпляры. 

Минерал имеет невысокую прозрачность: самоцветы скорее похожи на капли масла, чем воды. Но эта равномерная однородная мутность и придает жадеиту его невероятный шарм. В украшениях сочетают жады одного цвета или разных, дополняют россыпью бриллиантов. 

Этот камень высоко ценится с древних времен. В Китае существует даже своеобразный фольклор, связанный с жадеитом: в поговорках его нередко превозносят над золотом. Добывают жадеит в Китае, на Шри-Ланке, в Казахстане, в США, Японии, Мексике. В России есть несколько месторождений. Однако, несмотря на распространенность, объемы годовой добычи очень невелики, что относит жадеит к списку самых редких полудрагоценных камней. В некоторые периоды он даже возглавляет топ. 

Это лишь небольшой список редких полудрагоценных камней, которые привлекают внимание коллекционеров и ценителей красоты. Каждый имеет свои уникальные свойства и привлекательность.

Оплата и доставка
Как делать покупки
Доставка заказов возможна во все регионы РФ
"Почта России" - 499 рублей
 Курьерская служба и ЕМС - 599 рублей
 
 
Как делать покупки
Как делать покупки
С "Витрина ТВ" делать покупки просто и удобно! "Витрина ТВ" - новый уровень покупок!
Вы включаете телеканал "Витрина ТВ". Выписываете номера понравившихся изделий (лотов) и затем звоните в колл-центр для оформления заказа. Мы тут же формируем Ваш заказ и отправляем его наложенным платежом.
 
ВАЖНО ПОМНИТЬ!
Количество товара ограничено! Многие лоты заканчиваются прямо во время эфира! Если вам что-то понравилось - решайтесь сразу! Второго шанса может не быть!
 
Приятных покупок!
 
Где смотретьподробнее

8 (800) 302-16-55
(бесплатно для заказов по РФ)

mail@vitrinatv.ru

Время работы:

Звоните нам круглосуточно

У вас возникли вопросы?
Обратная связь
ул. Шереметьевская, д. 85 строение 3